節約☆焼肉のタレで簡単 豚コマでビビンバ丼 レシピ・作り方

節約☆焼肉のタレで簡単 豚コマでビビンバ丼
  • 約15分
  • 300円前後

材料(2人分)

  • 豚コマ肉 150g
  • ほうれん草 2株
  • もやし 1/2個
  • 人参 1/5本
  • サラダ油 大さじ1
  • ごま 大さじ1
  • 焼肉のタレ 大さじ2
  • お好みでコチュジャン 大さじ1
  • 鶏ガラ 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • にんにく チューブ5cm
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 人参をピーラーで薄く切っておく。ほうれん草を茎から湯がきます。
  2. 2 ほうれん草をざるにあげ、水にさらし、よく絞り、一口サイズに切ります。
  3. 3 もやしと人参を茹で、しっかり水気を切ります。
  4. 4 野菜を鶏ガラ、ごま油、にんにく、塩であえてナムルにします。
  5. 5 豚こまをサラダ油で炒めます。
  6. 6 全ての具材をどんぶりに盛りつけ、お好みでコチュジャンを添えて完成。

きっかけ

野菜の水気をしっかりきる。

  • レシピID:1670023407
  • 公開日:2021/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のナムル焼肉のたれ豚こま切れ肉・切り落とし肉にんじんもやしナムル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ハマチュン
    ハマチュン
    2021/05/11 10:21
    節約☆焼肉のタレで簡単 豚コマでビビンバ丼
    美味しかったです♪
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る