アプリで広告非表示を体験しよう

春のおつまみ☆そら豆と新玉ねぎのマヨネーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りん202(つくれぽ承認活動中)
春におすすめです。とけるチーズ抜き、粉チーズのみの使用で、ヘルシーにしました。

材料(2人分)

新玉ねぎ
1玉
そら豆
一袋
オリーブオイル
大さじ1
塩胡椒
4振り
マヨネーズ
大さじ1
パン粉
大さじ3
粉チーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そら豆は殻を剥いて、茹でておきます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、新玉ねぎを炒め塩胡椒で味を整える。
  3. 3
    耐熱容器に下から新玉ねぎをしき、そら豆、マヨネーズ、パン粉、粉チーズの順に並べてオーブントースターで170℃で5分焼いて完成。

きっかけ

春におすすめです。

公開日:2021/05/07

関連情報

カテゴリ
そら豆新玉ねぎマヨネーズ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする