アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とベーコンのトマトスープのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りん202(つくれぽ承認活動中)
スープも最後まで美味しくいただけます。

材料(2人分)

パスタ
200g
小松菜
一株
ブロックベーコン
70g
トマト缶
1/2缶
パスタの茹で汁
300cc
コンソメ
キューブ1個
塩胡椒
3振り
お好みでブラックペッパー
5振り
お好みで粉チーズ
5振り
オリーブオイル
大さじ2
にんにく
チューブ5cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜とブロックベーコンは食べやすい大きさにカット。
  2. 2
    オリーブオイルとにんにくを熱したフライパンでブロックベーコンを炒める。
  3. 3
    焼き目がついたら小松菜を加え、トマト缶と塩胡椒、コンソメをくわえて煮詰めていく。
  4. 4
    パスタをゆがきはじめる。表示より1分短く茹でる。
  5. 5
    パスタが茹で上がったら、3に茹で汁を加えてのばしたら、火を止める。パスタを加えてなじませる。
  6. 6
    お好みで粉チーズとブラックペッパーをふって完成。

きっかけ

小松菜が安かったので。

公開日:2021/05/05

関連情報

カテゴリ
小松菜ガーリック・にんにくトマト系パスタベーコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする