小松菜とベーコンのトマトスープのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- 小松菜
- 一株
- ブロックベーコン
- 70g
- トマト缶
- 1/2缶
- パスタの茹で汁
- 300cc
- コンソメ
- キューブ1個
- 塩胡椒
- 3振り
- お好みでブラックペッパー
- 5振り
- お好みで粉チーズ
- 5振り
- オリーブオイル
- 大さじ2
- にんにく
- チューブ5cm
作り方
-
- 1
- 小松菜とブロックベーコンは食べやすい大きさにカット。
-
- 2
- オリーブオイルとにんにくを熱したフライパンでブロックベーコンを炒める。
-
- 3
- 焼き目がついたら小松菜を加え、トマト缶と塩胡椒、コンソメをくわえて煮詰めていく。
-
- 4
- パスタをゆがきはじめる。表示より1分短く茹でる。
-
- 5
- パスタが茹で上がったら、3に茹で汁を加えてのばしたら、火を止める。パスタを加えてなじませる。
-
- 6
- お好みで粉チーズとブラックペッパーをふって完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません