アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!豚角煮と大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かまくらじん
一本買うと余ってしまいがちな大根をいっぱい食べられるメニューです。
みんながつくった数 2

材料(5人分)

市販の味付き角煮
200g
大根
2分の1本
お玉1
みりん
大さじ1
薄口醤油
大さじ1
さやえんどう
50g
ゆで卵
3個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を銀杏切りにして鍋に入れる
  2. 2
    大根の上に市販の味付き角煮を食べやすいサイズにさいのめに切って乗せる
  3. 3
    酒、みりん、醤油を回し入れる
  4. 4
    あぶらもあくも取るシートを乗せ蓋をして中火で5分、煮たったら中火~弱火の間くらいでコトコト煮る
  5. 5
    半分に切ったゆで卵、電子レンジ600㍗ラップをかけて1分チンしたさやえんどうを乗せて全体に煮汁をかけて出来上がり

おいしくなるコツ

蓋をして大根の水分が沢山出るように途中蓋を開けない。

きっかけ

お肉好きな家族に消化の良い大根も沢山食べられる簡単なレシピはないかとやってみました。

公開日:2021/04/26

関連情報

カテゴリ
豚の角煮

このレシピを作ったユーザ

かまくらじん 地元の野菜やお肉、魚を使って栄養バランスの良い健康第一ご飯やお弁当作りを心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/27 17:10
レシピ有難うございました。急遽作ったので、お肉はバラ肉を使っていますが、とても良い味で感謝です。有難うございました。
料理修行中たけちゃん
良かった!早速作って下さって嬉しかったです。豚バラと大根も合いますよね!消化促進大根いっぱい食べてお互い健康促進したいですね(^^)/感謝です!かまくらじんより

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする