手軽に喫茶店の本格的な味☆アーモンドトースト レシピ・作り方

手軽に喫茶店の本格的な味☆アーモンドトースト
  • 約15分
  • 1,000円前後
りん202(つくれぽ承認活動中)
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ご当地名物のアーモンドバターのレシピです。砂糖の量はしっかりめ、お店レベルの甘さなので、お好みで加減してくださいね。たっぷり塗って召し上がれ。

材料(1人分)

  • アーモンドダイス 130g
  • マーガリン280g×2パック 560g
  • アーモンドプードル(アーモンドパウダー) 200g
  • グラニュー糖 320g
  • 食パン 1枚

作り方

  1. 1 アーモンドダイスをフライパンの中火以外で加熱し、ほんのり色づくまで乾煎りする。粗熱がとれるまで、さましておく。
  2. 2 マーガリンをレンジで500w10秒ずつ加熱して、混ぜれる程度に少し柔らかくさせる。

    ※加熱しすぎてドロドロになると修復できなくなるため、必ず10秒ずつ様子を見ながら加熱。
  3. 3 マーガリンに、アーモンドプードルを加えて、泡立て器で混ぜ合わせる。
  4. 4 次にグラニュー糖を追加して混ぜ合わせる。
  5. 5 次に粗熱のとれた、アーモンドダイスを加えて混ぜ合わて、完成。保存は冷蔵庫で2ヶ月以上はもちます。

きっかけ

お店で食べたり、購入すると割高なので、手作りしてみました。

  • レシピID:1670023297
  • 公開日:2021/04/21
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食パンフライパン一つでできる
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