手軽に喫茶店の本格的な味☆アーモンドトースト レシピ・作り方
![手軽に喫茶店の本格的な味☆アーモンドトースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6bdbded246384c87f9e3a8a81fbbb8e830d91a1a.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 1,000円前後
材料(1人分)
- アーモンドダイス 130g
- マーガリン280g×2パック 560g
- アーモンドプードル(アーモンドパウダー) 200g
- グラニュー糖 320g
- 食パン 1枚
作り方
- 1 アーモンドダイスをフライパンの中火以外で加熱し、ほんのり色づくまで乾煎りする。粗熱がとれるまで、さましておく。
-
2
マーガリンをレンジで500w10秒ずつ加熱して、混ぜれる程度に少し柔らかくさせる。
※加熱しすぎてドロドロになると修復できなくなるため、必ず10秒ずつ様子を見ながら加熱。 - 3 マーガリンに、アーモンドプードルを加えて、泡立て器で混ぜ合わせる。
- 4 次にグラニュー糖を追加して混ぜ合わせる。
- 5 次に粗熱のとれた、アーモンドダイスを加えて混ぜ合わて、完成。保存は冷蔵庫で2ヶ月以上はもちます。
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- 食パンフライパン一つでできる
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