アプリで広告非表示を体験しよう

そら豆と新玉ねぎのパン粉マヨチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りん202(つくれぽ承認活動中)
春が旬な食材を使いました。

材料(2人分)

そら豆
1パック5本
茹でる水の2%
新玉ねぎ
1個
オリーブオイル
大さじ1
塩胡椒
5振り
マヨネーズ
大さじ2
ピザ用チーズ
大さじ3
パン粉
大さじ2
粉チーズ
5振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そら豆は、茹でる水の2%の塩とともに、茹でで、殻を剥いておく。新玉ねぎは薄くスライスしておく。
  2. 2
    新玉ねぎをオリーブオイルと塩胡椒で炒める。
  3. 3
    耐熱容器に下から玉ねぎ→そら豆→ピザ用チーズ→マヨネーズ→パン粉→粉チーズの順に並べて、オーブンで170℃6分程、軽く表面に焼き目がついたら完成。

きっかけ

そら豆が安かったので。

公開日:2021/04/20

関連情報

カテゴリ
そら豆マヨネーズ玉ねぎ新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする