そら豆と新玉ねぎのパン粉マヨチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- そら豆
- 1パック5本
- 塩
- 茹でる水の2%
- 新玉ねぎ
- 1個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 5振り
- マヨネーズ
- 大さじ2
- ピザ用チーズ
- 大さじ3
- パン粉
- 大さじ2
- 粉チーズ
- 5振り
作り方
-
- 1
- そら豆は、茹でる水の2%の塩とともに、茹でで、殻を剥いておく。新玉ねぎは薄くスライスしておく。
-
- 2
- 新玉ねぎをオリーブオイルと塩胡椒で炒める。
-
- 3
- 耐熱容器に下から玉ねぎ→そら豆→ピザ用チーズ→マヨネーズ→パン粉→粉チーズの順に並べて、オーブンで170℃6分程、軽く表面に焼き目がついたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません