作り方
-
- 1
- パスタ麺はたっぷりのお湯(分量外)で茹でておく
-
- 2
- ブロッコリーは茎を切り落とし、房を1つずつ切り分けておく
-
- 3
- ぶなしめじは石突きを落とす
-
- 4
- ウインナーは5mm幅で斜めに切る。ニンニクは薄くスライスしておく
-
- 5
- フライパンにオリーブオイル、ニンニクを熱し、香りがでたらウインナーとブロッコリーを炒める
-
- 6
- ウインナーがこんがりしてきたら、ぶなしめじを加え、塩で味付しさっと炒める
-
- 7
- 1の茹で上がったパスタと茹で汁大さじ3を入れて、よく混ぜる
-
- 8
- 最後に醤油を回しかけたら完成
おいしくなるコツ
ぶなしめじは食感を残すため最後に加えます。醤油を最後に入れることで風味を生かすことができます。
きっかけ
野菜が余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません