煮込み時間なし★水菜の豆乳味噌スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 合い挽き肉
- 120g
- 白菜
- 大2枚
- 人参
- 1/4
- 水菜
- 1束
- ◯水
- 400ml
- ◯味噌
- 大さじ1
- ◯鶏がらスープのもと
- 小さじ1
- 豆乳
- 400ml
- バター
- 15g
作り方
-
- 1
- 白菜はざく切り、人参は半月切り、水菜は5センチ幅に切る
-
- 2
- 鍋に合い挽き肉を入れ、色が変わったら人参と白菜を入れて3分程度炒める
-
- 3
- ◯を入れ、沸騰させる
-
- 4
- 水菜を入れ、豆乳とバターを入れて弱火で沸騰寸前まで温めたら完成
おいしくなるコツ
合い挽き肉から油がたくさん出るので油はいりません
きっかけ
パパッとスープが作りたくて
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