煮込み時間なし★水菜の豆乳味噌スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nmkrm
水菜を使うので煮込む必要がなくパパッと作れちゃいます♪

材料(3人分)

合い挽き肉
120g
白菜
大2枚
人参
1/4
水菜
1束
◯水
400ml
◯味噌
大さじ1
◯鶏がらスープのもと
小さじ1
豆乳
400ml
バター
15g

作り方

  1. 1
    白菜はざく切り、人参は半月切り、水菜は5センチ幅に切る
  2. 2
    鍋に合い挽き肉を入れ、色が変わったら人参と白菜を入れて3分程度炒める
  3. 3
    ◯を入れ、沸騰させる
  4. 4
    水菜を入れ、豆乳とバターを入れて弱火で沸騰寸前まで温めたら完成

おいしくなるコツ

合い挽き肉から油がたくさん出るので油はいりません

きっかけ

パパッとスープが作りたくて

公開日:2021/05/02

関連情報

カテゴリ
豆乳スープその他のひき肉白菜スープ水菜豆乳鍋

このレシピを作ったユーザ

nmkrm 食べること、料理が大好きです❤️見た目は決して美しいものばかりではありませんが(笑)日々のごはんを記録していきます✨コスパ良く、美味しい、がモットーです(o^^o)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする