白だしで簡単☆小松菜とさくっと油揚げのお浸し レシピ・作り方

白だしで簡単☆小松菜とさくっと油揚げのお浸し
  • 約10分
  • 300円前後
りん202(つくれぽ承認活動中)
りん202(つくれぽ承認活動中)
さっぱりした副菜が食べたくて。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は細切りにして、先に鍋でゆがき始める。
  2. 2 人参に火が通ったら、小松菜を追加して根元から2分程ゆがく。
  3. 3 ざるにあげて、しっかり
    人参と小松菜の水気をきって、小松菜は一口サイズに切り分ける。
  4. 4 3を調味料とあえる。
  5. 5 油揚げは一口サイズに切りオーブントースターで170℃で3分加熱し、軽く焦げ目をつけて、4に追加し、器に盛り付けて完成。

きっかけ

小松菜は栄養豊富なので。

おいしくなるコツ

油揚げは後のせすることで、食感にアクセントがでます。

  • レシピID:1670023260
  • 公開日:2021/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたしにんじん油揚げ白だし
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2021/10/07 10:59
    白だしで簡単☆小松菜とさくっと油揚げのお浸し
    りん202さん おはようございます♪白だしの味付けは、私も大好きです!朝食にとっても美味しくいただきました☆ありがとうございますo(^o^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る