バター香るアラとしらすと大葉の春キャベツパスタ レシピ・作り方

バター香るアラとしらすと大葉の春キャベツパスタ
  • 約10分
  • 100円以下

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • 舞茸 半パック
  • 春キャベツ 3枚
  • しらす 大さじ4
  • 大葉 6枚
  • Aオリーブオイル 大さじ3
  • A鷹の爪 小さじ1/2
  • Aにんにく チューブ5cm
  • B茹で汁 大さじ4
  • Bほんだし 小さじ1/2
  • Bあら 大さじ2
  • B白だし 大さじ4
  • Bバター 大さじ1
  • B醤油 大さじ2
  • Bレモン汁 大さじ2
  • Bブラックペッパー 10振り

作り方

  1. 1 パスタを茹でる。大葉は細切りにしておく。舞茸はさいて、春キャベツは一口サイズに手でちぎっておく。
  2. 2 Aをフライパンで熱し、舞茸を炒める。火が通ったら、春キャベツを加えて、軽く炒め、火を止める。
  3. 3 茹で上がったパスタにBを絡めて、大葉、しらす、ブラックペッパーを盛り付けて完成。

きっかけ

旬なので。

おいしくなるコツ

キャベツは手でちぎると断面が増えてソースがよく絡んでおいしくなります。

  • レシピID:1670023258
  • 公開日:2021/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらすオイル・塩系パスタガーリック・にんにく白だししそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る