レンジで容器一つで完成☆サラダチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ささみ
- 2本
- 酒
- 大さじ2
- お好みの野菜 ブロッコリーレタス水菜など
- 200g
- Aクレイジーソルト
- 5振り
- Aオリーブオイル
- 大さじ2
- A醤油
- 大さじ1
- Aレモン汁
- 大さじ1
- Aみりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 耐熱容器にささみを入れ酒を振り、蓋をずらしてレンジで500w4分程度加熱する。火が通ったら、ささみはほぐしておく。
-
- 2
- 同じささみの入った耐熱容器にAの調味料を加えて、ドレッシングを作り、冷蔵庫で冷やしておく。
容器の中の酒はささみの出汁が出ているので、捨てずにご活用ください。
-
- 3
- お好みの野菜に、2をのせて完成。