蟹味噌の甲羅焼き レシピ・作り方

蟹味噌の甲羅焼き
  • 5分以内
  • 1,000円前後
りん202(つくれぽ承認活動中)
りん202(つくれぽ承認活動中)
蟹味噌の甲羅焼きです。濃いめの味付けで、お酒によく合います。

材料(1人分)

  • 蟹味噌甲羅 1個
  • 小さじ1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 蟹味噌甲羅に、酒と醤油それぞれ小さじ1加え、フライパンでふつふつするまで煮込みます。
  2. 2 完成
  3. 3 ご飯を足したり、途中で味噌小さじ1/2を足して味変するのもオススメ!

きっかけ

美味しい蟹をいただいたので

  • レシピID:1670023158
  • 公開日:2021/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニ鍋フライパンだけでおつまみ簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る