アプリで広告非表示を体験しよう

万能!ネギ塩レモンだれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ricco.uchigohan
焼いたり蒸した肉にかけたり、冷奴にも合います。たくさん作ってもすぐなくなる万能だれです。

材料(4人分)

白ネギ
1/2本
中華だし
大さじ1〜1と1/2
ごま油
大さじ1
レモン果汁
大さじ1〜1と1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギを粗めのみじん切りにし、調味料と和える。濃いめが良ければ、中華だしとレモン果汁の量を増やしてください。

おいしくなるコツ

すぐ食べられるけど、冷蔵庫で一晩置くと馴染んで美味しいです。 ネギはお好みで青い部分を使ってもいいし、白い部分のみでも!

きっかけ

よく見かけるので、自己流で作ってみました!

公開日:2021/03/10

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)レモン

このレシピを作ったユーザ

ricco.uchigohan 普通の家庭料理ですが、よかったらお試しください♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする