ご飯がススム!大葉味噌(お弁当のおにぎりにも) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
keicooking
レンジで簡単に、ご飯のお供!

材料(1人分)

大葉
10枚
味噌
小さじ1/2
鷹の爪
1/2本

作り方

  1. 1
    大葉はみじん切り、鷹の爪は薄く輪切りにします。
  2. 2
    耐熱容器に材料すべて入れて混ぜ合わせ、レンジ(600W1分)で加熱して出来上がり。

おいしくなるコツ

たくさん作るときは、フライパンで炒めても◎です。

きっかけ

大葉が余っていたので、作りました。

公開日:2021/03/02

関連情報

カテゴリ
味噌しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

keicooking 30代一人暮らし。保健師。 簡単、安く、無駄なく、美味しく食べれるようなレシピ。 素材を活かした料理を心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする