アプリで広告非表示を体験しよう

鍋の素いらず 白菜のミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ricco.uchigohan
シンプルでとってもおいしいです。素が無くてもあるもので簡単にできます!
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

白菜
1/4個
大根
1/2本
豚バラ薄切り
250〜300g
和風だし
大さじ1
200ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を薄切りにする。よく洗った白菜の上から順に、豚バラと大根を重ねていく
  2. 2
    はさみ終わったら、鍋の高さに合わせて白菜を切る
  3. 3
    切ったら鍋に立てて詰めていき、もし大根や白菜の切れ端が残っていたら隙間に差し込む
  4. 4
    和風だしと水を加え蓋をし、火にかける。水分が少ないので中火程度で煮ていく
  5. 5
    白菜が柔らかくなったら完成。シメなどで麺やご飯を追加するなら、水500mlと和風だし小さじ1足してみて、味が薄いようなら和風だしを足して調整してください

おいしくなるコツ

具材が減ったら、豆腐やお餅を入れたりして食べてます。しょうゆやポン酢をかけて食べてください♪

きっかけ

白菜が少ないとき、冷蔵庫にあった大根を挟んでみました!

公開日:2021/02/13

関連情報

カテゴリ
ミルフィーユ鍋

このレシピを作ったユーザ

ricco.uchigohan 普通の家庭料理ですが、よかったらお試しください♡

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/06 16:24
とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪
R6年11月稼働中。こざかなアーモンド

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする