ハンバーグのたれ レシピ・作り方

ハンバーグのたれ
  • 5分以内
  • 100円以下
じじぽん☆
じじぽん☆
ハンバーグを炒めたあとの残り汁でおいしくソースに☆

材料(2人分)

  • 残った汁 少々
  • ワイン 小さじ1
  • ソース 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ1

作り方

  1. 1 ハンバーグを焼いたあとのフライパンに残った汁を用意します
  2. 2 そこにワインとソースとケチャップをいれます
  3. 3 中火にしてスプーンでかき混ぜながら温めます
  4. 4 ワインのアルコールを飛ばし少し沸々してきたら完成です

きっかけ

残った汁にも旨味たくさんですからね

  • レシピID:1670022884
  • 公開日:2021/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグソース
じじぽん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aoriika
    aoriika
    2021/10/06 08:28
    ハンバーグのたれ
    たれをたっぷりかけて美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る