材料(3人分)
- ○卵
- 4個
- ○出し汁
- 80ml
- ○みりん
- 小さじ1/2
- ○醤油
- 小さじ1/2
- 大葉
- 4枚
- みじん切りいわしの蒲焼き
- 大さじ4
- 油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- ○を混ぜ合わせて卵液を作る。
卵液を半分に分ける。
(2回に分けて焼いていく。)
-
- 2
- 弱火で油を熱した卵焼き器に
卵液を入れ大葉2枚、いわしを大さじ2入れる。
内側に巻いていき油を敷き卵液を入れ巻く。
お皿に取り出す。
もう半量も同様に作る。
-
- 3
- 10分ほど経ったら
食べやすい大きさに切る。
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