いわしの出汁巻卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
( natukitchen )
簡単!美味しい♬

材料(3人分)

○卵
4個
○出し汁
80ml
○みりん
小さじ1/2
○醤油
小さじ1/2
大葉
4枚
みじん切りいわしの蒲焼き
大さじ4
大さじ3

作り方

  1. 1
    ○を混ぜ合わせて卵液を作る。
    卵液を半分に分ける。
    (2回に分けて焼いていく。)
  2. 2
    弱火で油を熱した卵焼き器に
    卵液を入れ大葉2枚、いわしを大さじ2入れる。
    内側に巻いていき油を敷き卵液を入れ巻く。
    お皿に取り出す。

    もう半量も同様に作る。
  3. 3
    10分ほど経ったら
    食べやすい大きさに切る。

きっかけ

いわしが安かったので

公開日:2021/02/04

関連情報

カテゴリ
いわしほんだし白だしその他のだしだし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

( natukitchen ) こんにちは♡ いつもレポート本当にありがとうございます 簡単なレシピばかりなので 参考になれば嬉しいです(*´ω`*)♡♡ 優しい味が好きなので日々研究中です✨ 宜しくお願いします♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする