マーマレードチョコクッキー レシピ・作り方
材料(天板2枚人分)
- 無塩バター 100g
- 砂糖 10g
- ジャム(今回はみかん) 80g
- 薄力粉 200g
- 板チョコ 30g
作り方
- 1 バターをレンジの弱で1分弱加熱し、柔らかい状態にする
- 2 ボールにバター、砂糖、ジャムを加えホイッパーでよく混ぜる
- 3 ふるった薄力粉を加えてひと固まりになるまで練りすぎないように混ぜる
-
4
刻んだチョコを混ぜ込み、ラップに包んで筒状に成型する
冷蔵庫で1時間以上寝かせる - 5 5ミリ幅に切り、余熱下170度のオーブンで15~20分ほど、様子を見ながら焼く
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