簡単★中華スープ レシピ・作り方
![簡単★中華スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e87ed0b7c21dc68e10ff6c2f23d1a23fa86d9a85.67.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 乾燥わかめ ふたつかみ
- えのき 1/4袋
- 小口ネギ ふたつかみ
- すりごま 少々
- 鶏がらスープの素 小さじ1
作り方
-
1
乾燥わかめをカップにいれ水をそそぎ、ふやかしておく。
えのきは石突きをおとし、長さを半分に切りほぐす。 - 2 お湯を500cc鍋に沸かし、えのきをいれ1分煮る。
- 3 鍋にわかめ、鶏がらスープの素をいれ、ネギをちらし火を止め、器に盛る。最後にすりごまをトッピングし完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません