簡単★中華スープ レシピ・作り方

簡単★中華スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
きゃおぴん
きゃおぴん
中華のおかずに合わせてスープも中華に!

材料(2人分)

  • 乾燥わかめ ふたつかみ
  • えのき 1/4袋
  • 小口ネギ ふたつかみ
  • すりごま 少々
  • 鶏がらスープの素 小さじ1

作り方

  1. 1 乾燥わかめをカップにいれ水をそそぎ、ふやかしておく。
    えのきは石突きをおとし、長さを半分に切りほぐす。
  2. 2 お湯を500cc鍋に沸かし、えのきをいれ1分煮る。
  3. 3 鍋にわかめ、鶏がらスープの素をいれ、ネギをちらし火を止め、器に盛る。最後にすりごまをトッピングし完成!

きっかけ

手早く中華スープを作りたくて!

おいしくなるコツ

わかめは煮過ぎない方が美味しいです!

  • レシピID:1670022678
  • 公開日:2021/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ100円以下の節約料理昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)その他の中華料理
きゃおぴん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る