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ダイエットに!豚バラともやしの蒸し焼 レシピ・作り方

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cota.cota
低カロリー、経済的、でも食べごたえありのレシピです。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豚バラ肉
200g
もやし
1袋
豆苗
1袋
オリーブオイル
少量
ポン酢
適量
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作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを入れ、軽く洗った豆苗をさっと炒める。さらにもやしも加え全体に合わせる。
  2. 2
    一旦フライパンの火を止め、炒めた1の上に豚バラ肉を全体に広げて並べる。
  3. 3
    再度フライパンの火をつけ、フタをして5分ほど加熱。
  4. 4
    蓋を開けてみて肉の色が変わっていれば火を止める。加熱が足りないようなら肉の色がしっかり変わるまで蓋をして加熱。
  5. 5
    取り分けて、食べるときはポン酢をかけるととっても合います。

おいしくなるコツ

肉に火が通ったらすぐ火を止めることです。もやしはできればシャキシャキ感があるほうがおいしいので。

きっかけ

低糖質レシピを考えていて、タンパク質もとれ、カロリーも低く、お財布にも優しい子のレシピが思いつきました。

公開日:2021/01/17

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉もやし

このレシピを作ったユーザ

cota.cota ✣コタコタのレシピ見ていただいてありがとうございます✣ 実家が菜園をしていることもあり、旬の野菜を使ったメニューが多いです。手の込んだ料理はあまりありませんが、ちょっとしたひと手間、隠し味で工夫を凝らしています。どなたかの参考になればとっても嬉しいです。            ☆★☆★☆★☆★☆★

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