パンにつけて食べるコーンスープ*・゜゚・*:.。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
( natukitchen )
お野菜たっぷり摂取できますよ♪

材料(5人分)

玉ねぎ(薄切り)
1/2個
大さじ1
○コーン缶
1個
○しめじ
ひとつかみ
○ぶなピー
ひとつかみ
○ピーマン(細切り)
2個
○キャベツ(冷凍)
ひとつかみ
○にんじん(乱切り)
ひとつかみ
食パン
1/2枚
牛乳
適量

作り方

  1. 1
    圧力鍋に油と玉ねぎを入れ中火で加熱する。
  2. 2
    玉ねぎがしんなりしてきたら火を止めて
    ○を入れて蓋をして強火で加熱する。
  3. 3
    圧力がかかったら弱火で4分加熱する。
  4. 4
    圧力が抜けたら蓋を開けフードプロセッサーで砕く。
  5. 5
    コーンスープ200mlに対して牛乳を50〜80ml
    混ぜる。
  6. 6
    グリルで食パンを両面弱火でうっすら
    焼き目がつくまで加熱したら、コーンスープに
    浸して召し上がれ。

きっかけ

圧力鍋、時短

公開日:2020/12/31

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュその他の圧力鍋で作る料理圧力鍋で作るスープ圧力鍋で作る野菜のおかず食パン

このレシピを作ったユーザ

( natukitchen ) こんにちは♡ いつもレポート本当にありがとうございます 簡単なレシピばかりなので 参考になれば嬉しいです(*´ω`*)♡♡ 優しい味が好きなので日々研究中です✨ 宜しくお願いします♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする