材料(4人分)
- ★水
- 800ml
- ★鶏がらスープだし
- 大さじ1
- ★ショウガチューブ
- 5cm
- ★味噌
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- 鶏肉
- 200g
- キャベツ
- 1/4個
- ニンジン
- 1個
- もやし
- 1袋
- コーン缶
- 1缶
- 水菜
- 1束
作り方
-
- 1
- 鍋に★を全て入れて、混ぜてひと煮立ちする
-
- 2
- 鶏肉、ニンジン、キャベツを一口大に切る
-
- 3
-
- 鶏肉、ニンジン、キャベツ、コーン、もやし、水菜の順に鍋に入れて、蓋をして煮込んだら完成
おいしくなるコツ
味噌の量で味を調節して下さい。
大さじ2は味薄めです。
七味を入れてもいいね。
きっかけ
寒くなってきたので、鍋ですよね。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません