シーフードドリア レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
玉ねぎはみじん切りにします。
フライパンにバターを溶かして飴色になるまでよく炒めます。
その間に冷凍エビを解凍して水を切っておきます。 -
2
石突きを取り、ほぐしたぶなしめじ、冷凍シーフードミックスを加えて更に3分ほど炒めます。
炒め上がり寸前に塩、黒こしょうで味を整えてください。 -
3
粉末ホワイトソースと牛乳を加えて落としぶた、蓋を1/4開けて強火で沸騰させます。
弱火に落としたら蓋を閉じて20分弱火で煮込みます。 -
4
ガーリックライスを作ります。
バターを溶かしたら
チューブニンニクを2cm入れて香りを移したらごはんを入れます。 -
5
ごはんをよくほぐしたら
ケチャップで薄暗い味付けします。 -
6
耐熱性のお皿にバターをうすくぬり、ガーリックライスを入れます。
※バターはくっつき防止です。アルミをひいてもかまいません - 7 煮込んだホワイトソースをガーリックライスに薄く載せます。
-
8
ホワイトソースにとろけるチーズを載せます。
チーズは裂けるチーズやとろけるスライスチーズでもかまいません。
1500wなら7分位、薄く焦げ目が付くまで焼きます。
出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- シーフードドリア
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ちょっと主食にならないしマカロニ煮るのが面倒。
じゃドリアにしようか。
今回は粉末タイプのホワイトソースの素でやりました。