ドライソーセージと玉ねぎの丸パン レシピ・作り方

ドライソーセージと玉ねぎの丸パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
u_smyles
u_smyles
ホームベーカリーを使って作る☆玉ねぎとドライソーセージを練り込んだシンプルなプチパン‼︎

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにしてオリーブオイルで炒めます。
    ドライソーセージも細かくみじん切りにします。
  2. 2 ホームベーカリーのパンケースに◎の材料と1の玉ねぎとドライソーセージを入れ、ドライイーストもセットしてスタートします。1次発酵まではホームベーカリーにおまかせします‼︎
  3. 3 生地をパンケースから取り出し14〜15等分にします。きれいな面を出すようにして丸くまとめぬれ布巾などをかけて15分ほど休ませます。
  4. 4 ガス抜きをしてもう一度丸め直し間隔をあけて天板に並べ40℃のオーブンに入れ50分ほどかけて発酵させます。
  5. 5 2倍くらいの大きさになったら取り出します。ここで予熱設定温度を180℃にしてスタートします。
  6. 6 ツヤ出し用の牛乳をハケで塗ります。
  7. 7 予熱の完了したオーブンに入れ、設定温度を160℃に下げて14〜15分焼くと出来上がりです‼︎

きっかけ

ふんわり柔らかい食べやすいサイズの丸パンです(*^o^*)割るとほわ〜んと玉ねぎの風味広がります。

  • レシピID:1670022445
  • 公開日:2020/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
丸パンソーセージ・ウインナー玉ねぎ
関連キーワード
テーブルパン テーブルブレッド プチパン まるパン
料理名
ドライソーセージと玉ねぎの丸パン
u_smyles
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る