ドライソーセージと玉ねぎの丸パン レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにしてオリーブオイルで炒めます。
ドライソーセージも細かくみじん切りにします。 - 2 ホームベーカリーのパンケースに◎の材料と1の玉ねぎとドライソーセージを入れ、ドライイーストもセットしてスタートします。1次発酵まではホームベーカリーにおまかせします‼︎
- 3 生地をパンケースから取り出し14〜15等分にします。きれいな面を出すようにして丸くまとめぬれ布巾などをかけて15分ほど休ませます。
- 4 ガス抜きをしてもう一度丸め直し間隔をあけて天板に並べ40℃のオーブンに入れ50分ほどかけて発酵させます。
- 5 2倍くらいの大きさになったら取り出します。ここで予熱設定温度を180℃にしてスタートします。
- 6 ツヤ出し用の牛乳をハケで塗ります。
- 7 予熱の完了したオーブンに入れ、設定温度を160℃に下げて14〜15分焼くと出来上がりです‼︎
関連情報
- カテゴリ
- 丸パンソーセージ・ウインナー玉ねぎ
- 料理名
- ドライソーセージと玉ねぎの丸パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません