ビニール袋一枚で準備完了!揚げればレバカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうた
ナマモノやタマゴに使用する容器の洗い物の手間をなくして、サクッと揚げもの。

材料(4人分)

豚レバー
200g
大さじ1
ショウガチューブ
5cm
ニンニクチューブ
5cm
塩胡椒
少々
小麦粉
大さじ5
1個
パン粉
30g

作り方

  1. 1
    ビニール袋に1cm厚くらいに切ったレバーと酒、ショウガ、ニンニク、塩胡椒を入れて、軽く揉んでおく。
  2. 2
    さらに小麦粉を入れて、また軽く揉む。
  3. 3
    次に卵を割り入れて、袋の中で揉んで卵を混ぜる。
  4. 4
    最後にパン粉を入れてレバーのまわりに衣が着くように揉む。
  5. 5
    衣が足りないと思ったら、パン粉を足して様子を見る。
  6. 6
    こんがり揚げたら完成。

おいしくなるコツ

卵を入れるタイミングでチーズを追加してもいいかも。焦げやすいから気をつけて。

きっかけ

洗い物は少ない方がいいよね。

公開日:2020/12/06

関連情報

カテゴリ
豚レバーカツレツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする