ビニール袋一枚で準備完了!揚げればレバカツ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚レバー
- 200g
- 酒
- 大さじ1
- ショウガチューブ
- 5cm
- ニンニクチューブ
- 5cm
- 塩胡椒
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ5
- 卵
- 1個
- パン粉
- 30g
作り方
-
- 1
- ビニール袋に1cm厚くらいに切ったレバーと酒、ショウガ、ニンニク、塩胡椒を入れて、軽く揉んでおく。
-
- 2
- さらに小麦粉を入れて、また軽く揉む。
-
- 3
- 次に卵を割り入れて、袋の中で揉んで卵を混ぜる。
-
- 4
- 最後にパン粉を入れてレバーのまわりに衣が着くように揉む。
-
- 5
- 衣が足りないと思ったら、パン粉を足して様子を見る。
-
- 6
- こんがり揚げたら完成。
おいしくなるコツ
卵を入れるタイミングでチーズを追加してもいいかも。焦げやすいから気をつけて。
きっかけ
洗い物は少ない方がいいよね。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません