材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 200g
- 大根
- 4分の1
- しょうが
- 10g
- だし汁
- 400cc
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ3
- さとう
- 大さじ3
- 塩胡椒
- 少々
- 一味
- お好み
作り方
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- 1
- 豚バラ肉を一口大
大根を2センチ厚のいちょう切りします
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- 2
- 熱したフライパンにお肉としょうがを入れます。お肉から油がでるので
特に油は引いてません。
味付けで塩胡椒します
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- 3
- 大根を投入して3分程炒めます。
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- 4
- だし汁、醤油、砂糖を加え
一煮立ちさせ、アクをとり
落とし蓋をして弱火で15分ほど煮込みます
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- 5
- 大根の硬さをチェックして
硬かった場合は中の大根を上下逆さまにして5分ほど煮込んでください。
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- 6
- 汁気がなくなるまで中火で炒めて出来上がりです。
おいしくなるコツ
2日目が味が沁みておいしいです
きっかけ
友達に教えてもらって作りました
あまり手間がかからないです