アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
m26
煮込んでる間は火にかけてるだけなので
あまり手間がかからないです
みんながつくった数 4

材料(2人分)

豚バラ肉
200g
大根
4分の1
しょうが
10g
だし汁
400cc
醤油
大さじ2
大さじ3
さとう
大さじ3
塩胡椒
少々
一味
お好み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉を一口大
    大根を2センチ厚のいちょう切りします
  2. 2
    熱したフライパンにお肉としょうがを入れます。お肉から油がでるので
    特に油は引いてません。
    味付けで塩胡椒します
  3. 3
    大根を投入して3分程炒めます。
  4. 4
    だし汁、醤油、砂糖を加え
    一煮立ちさせ、アクをとり
    落とし蓋をして弱火で15分ほど煮込みます
  5. 5
    大根の硬さをチェックして
    硬かった場合は中の大根を上下逆さまにして5分ほど煮込んでください。
  6. 6
    汁気がなくなるまで中火で炒めて出来上がりです。

おいしくなるコツ

2日目が味が沁みておいしいです

きっかけ

友達に教えてもらって作りました

公開日:2020/12/05

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2020/12/12 19:43
とても美味しかったです♪
utakun1009
2020/12/09 20:12
美味しかったです(^^)
さりまる

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする