放置するだけ!大根と豚バラ肉のミルフィーユ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 1/3
- 人参
- 1/2
- 豚バラ肉
- 150g
- 生姜
- 1かけ
- ◯水
- 具材がかぶるまで
- ◯鶏がらスープのもと
- 大さじ1
- ◯醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 大根、人参は2ミリ程度の薄切りにする。豚バラ肉は5センチ幅に切り、生姜は微塵切りする
-
- 2
- 鍋に、大根⇨人参⇨豚バラ肉の順で具材を重ねていく
-
- 3
- 生姜と◯の材料を全て入れ、蓋をして20分じっくり煮込めば完成
おいしくなるコツ
大根と人参を薄切りにすること
きっかけ
いつもと変わった煮物が作りたくて
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