アプリで広告非表示を体験しよう

放置するだけ!大根と豚バラ肉のミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nmkrm
切って重ねて、調味料を入れて、あとはグツグツ煮込むだけです^ ^

材料(2人分)

大根
1/3
人参
1/2
豚バラ肉
150g
生姜
1かけ
◯水
具材がかぶるまで
◯鶏がらスープのもと
大さじ1
◯醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根、人参は2ミリ程度の薄切りにする。豚バラ肉は5センチ幅に切り、生姜は微塵切りする
  2. 2
    鍋に、大根⇨人参⇨豚バラ肉の順で具材を重ねていく
  3. 3
    生姜と◯の材料を全て入れ、蓋をして20分じっくり煮込めば完成

おいしくなるコツ

大根と人参を薄切りにすること

きっかけ

いつもと変わった煮物が作りたくて

公開日:2020/11/29

関連情報

カテゴリ
ミルフィーユ鍋蒸し鍋にんじん大根大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

nmkrm 食べること、料理が大好きです❤️見た目は決して美しいものばかりではありませんが(笑)日々のごはんを記録していきます✨コスパ良く、美味しい、がモットーです(o^^o)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする