炊飯器で玉ねぎ丸ごとスープ レシピ・作り方

炊飯器で玉ねぎ丸ごとスープ
  • 約1時間
  • 100円以下
じじぽん☆
じじぽん☆
玉ねぎ丸ごとで食べ応え抜群スープです☆

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 2玉
  • 鶏肉 150g
  • 塩こうじ 大さじ1
  • 昆布顆粒だし 小さじ2
  • かつお顆粒だし 小さじ2
  • 300g
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎをむき、根の部分と反対側を切り落とす
  2. 2 炊飯器に1の玉ねぎと鶏肉と他の調味料と水をいれる
  3. 3 あとは通常通り、お米を炊く要領で一度炊けば完成です!
  4. 4 器にもりつけ
    三つ葉を盛り付けても美味しく召し上がれると思います。

きっかけ

玉ねぎをまるごと食べたい!

  • レシピID:1670022315
  • 公開日:2020/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎスープ
じじぽん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る