材料(2人分)
- ぶり(養殖)切り身
- 3切れ
- 大根(湯がいたもの)
- 5cm
- 大葉
- 2枚
- ○一番出汁
- 50ml
- ○酒
- 50ml
- ○みりん
- 大さじ2
- ○醤油
- 大さじ2
- ○砂糖
- 大さじ1
- ○いりごま
- 小さじ1
- ○生姜チューブ
- 3cm
- いりごま
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- ○を混ぜ合わせタレをつくる。
大根を食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 油を熱したフライパンでぶりを両面中火で焼く。
-
- 3
- 大根と○を入れ落とし蓋をして10分ほど煮る。
ぶりと大根に時々タレをスプーンでかける。
-
- 4
- 仕上げにいりごまをかけて、器に大葉、ぶり
大根を盛り付ける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
いくらでも食べれちゃう*\(^o^)/*