材料(2人分)
- 白菜
- 1/8コ
- 玉ねぎ
- 1/2コ
- ベーコン
- 1パック
- しめじ
- 半パック
- マーガリン
- 10g
- コンソメ
- 小さじ1
- 薄力粉
- 大さじ2
- 牛乳
- 250cc
- 水
- 50cc
作り方
-
- 1
- 白菜を2センチ幅程度に切る。しめじは石突きを切り落としほぐす。ベーコンは2センチ幅程度に切る。玉ねぎは1センチ幅に切る。
-
- 2
- フライパンにマーガリンをいれ火をつけ、1を炒める。
-
- 3
- 2がしんなりしてきたらコンソメ、薄力粉をいれさらに1分混ぜ合わせながら炒める。
-
- 4
- 3に牛乳を少しずついれながら混ぜる。水もその後加える。
さらに3分煮込んで完成!
おいしくなるコツ
ベーコン玉ねぎから炒めるとさらに美味しくなります。
きっかけ
白菜を鍋以外で消費したくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません