アプリで広告非表示を体験しよう

ルー不要★白菜のホワイトシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きゃおぴん
冬になると白菜が美味しいですね!

材料(2人分)

白菜
1/8コ
玉ねぎ
1/2コ
ベーコン
1パック
しめじ
半パック
マーガリン
10g
コンソメ
小さじ1
薄力粉
大さじ2
牛乳
250cc
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を2センチ幅程度に切る。しめじは石突きを切り落としほぐす。ベーコンは2センチ幅程度に切る。玉ねぎは1センチ幅に切る。
  2. 2
    フライパンにマーガリンをいれ火をつけ、1を炒める。
  3. 3
    2がしんなりしてきたらコンソメ、薄力粉をいれさらに1分混ぜ合わせながら炒める。
  4. 4
    3に牛乳を少しずついれながら混ぜる。水もその後加える。
    さらに3分煮込んで完成!

おいしくなるコツ

ベーコン玉ねぎから炒めるとさらに美味しくなります。

きっかけ

白菜を鍋以外で消費したくて。

公開日:2020/11/23

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー玉ねぎしめじ夕食の献立(晩御飯)白菜

このレシピを作ったユーザ

きゃおぴん 基本薄味★健康志向★材料も種類少なめシンプル★ 揚げものはしません♪レンジ多用します♪ 買い物は週1まとめ買い♪ 家にあるもので作る 我が家のメニューを紹介します(๑• ω •๑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする