【スープジャーランチ】きのこクリームもち麦リゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
- もち麦
- 25g
- しめじ
- 10本くらい
- きのこのポタージュ
- 1袋
- お湯
- 500ml
作り方
-
- 1
-
- 400mlのスープジャーにもち麦を入れて、沸騰したお湯を容量いっぱい入れて蓋を閉める。
約15分放置して、スープジャーの温めともち麦のふやかしを行う。
-
- 2
- しめじを食べやすい大きさに刻んで、電子レンジで温めておく。
-
- 3
- スープジャーの中の保温用のお湯をもち麦が流れていかないように捨てる。
-
- 4
-
- スープジャーに温めたしめじときのこのポタージュとお湯を入れてかき混ぜ、蓋をする。
-
- 5
- 朝作って5時間後くらいのお昼にはもち麦も柔らかくなって、リゾットが完成しています。
おいしくなるコツ
チーズをお好みに合わせて追加してもいいし、
鶏肉を追加してシチューみたいにしてもいい。
きっかけ
スープジャーランチをいろいろ挑戦中
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
節約と健康を。