【スープジャーランチ】きのこクリームもち麦リゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうた
スープジャーで暖かいランチを。
節約と健康を。

材料(1人分)

もち麦
25g
しめじ
10本くらい
きのこのポタージュ
1袋
お湯
500ml

作り方

  1. 1
    400mlのスープジャーにもち麦を入れて、沸騰したお湯を容量いっぱい入れて蓋を閉める。
    約15分放置して、スープジャーの温めともち麦のふやかしを行う。
  2. 2
    しめじを食べやすい大きさに刻んで、電子レンジで温めておく。
  3. 3
    スープジャーの中の保温用のお湯をもち麦が流れていかないように捨てる。
  4. 4
    スープジャーに温めたしめじときのこのポタージュとお湯を入れてかき混ぜ、蓋をする。
  5. 5
    朝作って5時間後くらいのお昼にはもち麦も柔らかくなって、リゾットが完成しています。

おいしくなるコツ

チーズをお好みに合わせて追加してもいいし、 鶏肉を追加してシチューみたいにしてもいい。

きっかけ

スープジャーランチをいろいろ挑戦中

公開日:2020/11/21

関連情報

カテゴリ
クリームスープお弁当 スープスープジャーその他のきのこもち麦

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする