【常備】鶏胸肉のボイル ジップロック冷凍保存 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうた
冷蔵庫保存で使いたい時に使いたい量がすぐ使える
みんながつくった数 1

材料(9人分)

鶏胸肉
3枚

作り方

  1. 1
    大きめの鍋にたっぷりの水を準備して、沸騰させる
  2. 2
    鶏胸肉をお湯に浸るように入れて、鍋に蓋をする。
    そのまま約10分中火で煮る。(ふきこぼれないように注意)
  3. 3
    火を消して、そのまま約50分放置する。
  4. 4
    茹で上がった鶏胸肉を一口大に切り、ジップロックに入れ、冷凍する。
  5. 5
    使用する時は茹でて戻すか、レンジで温めてから使う。
    冷凍してから2週間以内で使い切るようにしています。

おいしくなるコツ

冷凍して少し経ったくらいで、袋の上から揉んであげて、塊にならないようにしておくと、使用する時に使いやすい。

きっかけ

節約と健康の為に。

公開日:2020/11/18

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉蒸し鶏作り置き・冷凍できるおかず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする