【常備】鶏胸肉のボイル ジップロック冷凍保存 レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 大きめの鍋にたっぷりの水を準備して、沸騰させる
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- 2
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- 鶏胸肉をお湯に浸るように入れて、鍋に蓋をする。
そのまま約10分中火で煮る。(ふきこぼれないように注意)
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- 3
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- 火を消して、そのまま約50分放置する。
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- 4
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- 茹で上がった鶏胸肉を一口大に切り、ジップロックに入れ、冷凍する。
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- 5
- 使用する時は茹でて戻すか、レンジで温めてから使う。
冷凍してから2週間以内で使い切るようにしています。
おいしくなるコツ
冷凍して少し経ったくらいで、袋の上から揉んであげて、塊にならないようにしておくと、使用する時に使いやすい。
きっかけ
節約と健康の為に。
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