アプリで広告非表示を体験しよう

具材多めの卵丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうた
冷蔵庫にあるものを何でも使ってチャチャっと卵丼

材料(4人分)

タマネギ
1個
大さじ1
★めんつゆ
100ml
★みりん
大さじ3
★水
600ml
しめじ
半分
油揚げ
2枚
小松菜
2本
カニカマ
4本
3個
ご飯
2合
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タマネギをくし切りにして、フライパンに油をひき、軽く炒める。
  2. 2
    ★の材料をフライパンに追加する。
    ひと煮立ちさせる。
  3. 3
    一口大に切ったしめじ、油揚げ、小松菜を追加して煮込む。
  4. 4
    カニカマも刻んで、溶き卵と一緒に追加。
  5. 5
    蓋をして卵が固まっていればOK。
  6. 6
    器にご飯を盛り、卵とじを乗せれば完成!

おいしくなるコツ

タマネギの甘味が出るように軽く炒めること。

きっかけ

冷蔵庫の中にあるもので、具沢山の卵丼に。

公開日:2020/11/15

関連情報

カテゴリ
卵とじ油揚げフライパン一つでできるその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする