作り方
-
- 1
- 計量カップに★を入れ水を2合の目盛りまで
入れたら混ぜ合わせる。
-
- 2
- ○をシリコンの入れ物に入れ水250ml
入れたら蓋をし500wの電子レンジで7分加熱する。
柔らかくなるまで3分ずつ様子を見て加熱してください。
-
- 3
- 2をザルに入れ水を切る。
-
- 4
- 米を研ぎ2時間水に浸しておく。
-
- 5
- 水を捨てたら圧力鍋に米、★、○を入れ
蓋をし強火で加熱する。
-
- 6
- 圧力がかかったら弱火で3分加熱して15分蒸らす。
-
- 7
- お茶碗に盛り付けたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷めても美味しい♪
お弁当に入れても良し*\(^o^)/*
子供の取り分けもok!
1歳9ヵ月の子供も食べてました♪