きのこ炊き込みご飯 レシピ・作り方

きのこ炊き込みご飯
  • 約30分
  • 500円前後
( natukitchen )
( natukitchen )
食べやすいように具材は柔らかく♡
冷めても美味しい♪
お弁当に入れても良し*\(^o^)/*

子供の取り分けもok!
1歳9ヵ月の子供も食べてました♪

材料(5人分)

作り方

  1. 1 計量カップに★を入れ水を2合の目盛りまで
    入れたら混ぜ合わせる。
  2. 2 ○をシリコンの入れ物に入れ水250ml
    入れたら蓋をし500wの電子レンジで7分加熱する。
    柔らかくなるまで3分ずつ様子を見て加熱してください。
  3. 3 2をザルに入れ水を切る。
  4. 4 米を研ぎ2時間水に浸しておく。
  5. 5 水を捨てたら圧力鍋に米、★、○を入れ
    蓋をし強火で加熱する。
  6. 6 圧力がかかったら弱火で3分加熱して15分蒸らす。
  7. 7 お茶碗に盛り付けたら完成。

きっかけ

幼児食、取り分け

  • レシピID:1670022206
  • 公開日:2020/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)ほうれん草秋の行楽・紅葉その他の炊き込みご飯幼児食(3歳頃~6歳頃)
( natukitchen )
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る