作り方
-
- 1
-
- ボウルに鷄ひき肉を入れ、塩・こしょう・豆腐を入れよく混ぜます。粘りが出たら片栗粉を加えさらに混ぜます。
-
- 2
-
- 1に卵、青ねぎと人参、ひじき、大葉は手でちぎって加えさらによく混ぜます。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルを熱し焼いていきます。やわらかくて成形し辛いのでスプーンを使ってフライパンに落とし入れ丸く整えます。今回は12等分して小さめのつくねバーグにしました。
-
- 4
-
- 焼き色が付いたら裏に返し…
-
- 5
-
- 蓋をして5分ほど蒸し焼きにします。
-
- 6
-
- 皿に盛り付け大根おろしをのせて出来上がりです‼︎
ポン酢をかけていただきます(^-^)/
きっかけ
おうちにあった食材で彩りよく栄養満点のつくねバーグにしました(^-^)/
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません