アプリで広告非表示を体験しよう

おろしポン酢de鷄つくねバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
u_smyles
豆腐入りでふんわりやわらか♪ヘルシーな鷄つくねハンバーグをおろしポン酢でいただきます‼︎

材料(3〜4人分)

鷄ひき肉
350g
小さじ1/3
こしょう
少々
絹ごし豆腐
100g
1個
片栗粉
大さじ1
青ねぎ(小口切り)
20g
人参(みじん切り)
20g
ひじき(水に浸けて戻したもの)
50g
大根(おろしておく)
200g
大葉
適量
ポン酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに鷄ひき肉を入れ、塩・こしょう・豆腐を入れよく混ぜます。粘りが出たら片栗粉を加えさらに混ぜます。
  2. 2
    1に卵、青ねぎと人参、ひじき、大葉は手でちぎって加えさらによく混ぜます。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し焼いていきます。やわらかくて成形し辛いのでスプーンを使ってフライパンに落とし入れ丸く整えます。今回は12等分して小さめのつくねバーグにしました。
  4. 4
    焼き色が付いたら裏に返し…
  5. 5
    蓋をして5分ほど蒸し焼きにします。
  6. 6
    皿に盛り付け大根おろしをのせて出来上がりです‼︎
    ポン酢をかけていただきます(^-^)/

きっかけ

おうちにあった食材で彩りよく栄養満点のつくねバーグにしました(^-^)/

公開日:2020/11/10

関連情報

カテゴリ
つくねひじきポン酢和風ハンバーグ
料理名
鷄つくねバーグ

このレシピを作ったユーザ

u_smyles ▽動画でもレシピの紹介をしています。是非ご覧ください! https://www.youtube.com/channel/UClea_mYoCmfWHJ1AxRK03vQ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする