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秋の味覚★きのことガーリックのクリームチキン レシピ・作り方

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miyabi
皮はパリッ、中はしっとりジューシーな鶏もも肉に、濃厚なクリーム、香り豊かなきのこ類とガーリックの香ばしさが調和され、コク深くとても美味しかったです。

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚(300g)
舞茸
30g
ホワイトマッシュルーム
40g
エリンギ
40g
椎茸
30g
にんにく
2片
チキンコンソメキューブ
1/2個
80ml
生クリーム
50ml
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作り方

  1. 1
    小さい鍋に水、チキンコンソメキューブを入れ溶かしておく。
  2. 2
    舞茸は手でほぐし、マッシュルーム、椎茸は薄切り、エリンギは輪切り、にんにくは微塵切りにする。
  3. 3
    もも肉の厚みがある部分は、外側に向かって包丁で開いておく。(火が通りやすいように)
    フライパンに油をひかずに皮を下にして置き、皮がパリッと焼き色がつくまで中火で焼く。
  4. 4
    裏返してもも肉の面を弱火で焼く。
    火が通ったら一旦お皿に取り出す。
  5. 5
    もも肉を焼いたフライパンにきのこ類を入れしんなりしてきたら、にんにくを加えて更に炒める。
  6. 6
    ①のチキンスープ、生クリームを加えてひと煮立ちさせ、④のもも肉も皮面を上にして戻し入れ、ソースを絡ませる。

きっかけ

きのこたっぷり料理を作りたくて考えました。

公開日:2020/10/14

関連情報

カテゴリ
チキンソテーその他のきのこクリームソース鶏肉のクリーム煮鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

miyabi 「おうちレストランでバランス良く健康的な食事を五感で楽しむ」がモットーです。夫と自分の健康管理をすべく、栄養バランスを考えた食事を日々考えて作っています。また、目でも楽しめるように、いろどりや盛り付け方にもこだわり、レストラン気分を味わえるよう、楽しい食事タイムの提供を心がけています。目で見て楽しみ、耳と香りで食欲を湧かせ、食感を大切に、食べて美味しい料理を日々楽しみながら研究しています。

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