捨てないで!!絶品☆赤かぶの葉のお浸し! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チヅ
自家栽培のとってもキレイな赤カブの葉を頂きました!

シンプル1番!
苦味もなく、とっても美味しいです♡

おつまみ勿論、お弁当にも◎!!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

赤カブの葉
80g
人参
5~10g(色付け程度)
――――――――――――――――――――
ポン酢
好きなだけ♡

作り方

  1. 1
    かぶの葉をキレイに洗って、
    食べやすい大きさにカット。
  2. 2
    沸騰したお湯でサッッと湯がく。

    ・茎を下に、葉は上にして湯がきましょう!
  3. 3
    ゆで上がったら流水で流し、
    ザルに上げておく。
  4. 4
    人参を、サラダ用位の生で食べれる位の細さに千切りする。
  5. 5
    かぶの葉の水気を絞り、人参と和える。
  6. 6
    器に盛りつけ
    ポン酢をかけたら完成!

おいしくなるコツ

・醤油、お好みのドレッシングでも美味しく頂けます! ・サッッと湯がく時間は、30秒~1分! 湯がきすぎると、べちゃべちゃになってしまうので注意!

きっかけ

・素材の味を活かしつつ、ヘルシーでも美味しく頂ける料理を日々思案中。少しでも誰かのお役に立てます様に(´`*)

公開日:2020/10/09

関連情報

カテゴリ
かぶ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理お弁当 おかず 野菜簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 節約 ダイエット 糖質制限
料理名
お浸し

このレシピを作ったユーザ

チヅ 甲状腺機能亢進症の治療時、極度の食事制限から『食べる』という当たり前の事が出来ない日々が続きましたが、家族、友人の助けもあり、今では『食事の大切さ』を身に染みて感じている所です。 食材1つ1つの味を活かした野菜中心のヘルシー料理!また、健康意識したレシピを心掛けてます。 少しでもお役に立てたらと思ってるので、参考にしてみて下さいね♡o(´ ` *)o

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする