食べるラー油de豚肉と茄子のペペロンチーノ風 レシピ・作り方

食べるラー油de豚肉と茄子のペペロンチーノ風
  • 約30分
  • 300円前後
nmkrm
nmkrm
ガッツリ系のペペロンチーノです^ ^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタ麺はたっぷりのお湯で時間通りに茹でる
  2. 2 茄子は8等分にし、玉ねぎはくし切りにする。豚肉は3センチほどの細切りにする。にんにくはみじん切りする。
  3. 3 フライパンでオリーブオイル、にんにくを入れて熱し、香りを出す。
  4. 4 豚バラ肉を炒め、半分程度色が変わったら玉ねぎ、茄子を入れて、野菜がしんなりするまで炒める
  5. 5 ◯の材料を入れて味をなじませる。
  6. 6 パスタが茹で上がったら5に入れ、さっと混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

茄子が余っていたので

おいしくなるコツ

食べるラー油を入れること

  • レシピID:1670021976
  • 公開日:2020/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラー油・食べるラー油なす全般ペペロンチーノ
nmkrm
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る