食べるラー油de豚肉と茄子のペペロンチーノ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタ麺はたっぷりのお湯で時間通りに茹でる
- 2 茄子は8等分にし、玉ねぎはくし切りにする。豚肉は3センチほどの細切りにする。にんにくはみじん切りする。
- 3 フライパンでオリーブオイル、にんにくを入れて熱し、香りを出す。
- 4 豚バラ肉を炒め、半分程度色が変わったら玉ねぎ、茄子を入れて、野菜がしんなりするまで炒める
- 5 ◯の材料を入れて味をなじませる。
- 6 パスタが茹で上がったら5に入れ、さっと混ぜ合わせたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません