豚肉なすピーマンのニンニク味噌炒め レシピ・作り方

豚肉なすピーマンのニンニク味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
きゃおぴん
きゃおぴん
なすとピーマンがあればこのメニューがオススメ★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンニクをみじん切りにする。味噌以下の調味料を混ぜておく。
  2. 2 豚肉薄切りに片栗粉をまぶす。(ビニール袋に入れて振ると手も汚れないのでオススメ)
    ピーマンとなすを乱切りし、なすは水に浸しアクをとっておく。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、みじん切りにしたニンニクと片栗粉をまぶした豚肉を炒める。
  4. 4 色が変わってきたら、ピーマンとなすを入れ炒める。
    なすが少し柔らかくなったら、混ぜておいた調味料を入れ、1分程度炒める。完成!

きっかけ

なすとピーマンを美味しく食べたくて(・∀・)

おいしくなるコツ

豚肉に片栗粉をまぶすことで、プリッと美味しくなります!

  • レシピID:1670021970
  • 公開日:2020/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り夕食の献立(晩御飯)お疲れ気味の方ピーマンなす全般
きゃおぴん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る