豚肉なすピーマンのニンニク味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニンニクをみじん切りにする。味噌以下の調味料を混ぜておく。
-
2
豚肉薄切りに片栗粉をまぶす。(ビニール袋に入れて振ると手も汚れないのでオススメ)
ピーマンとなすを乱切りし、なすは水に浸しアクをとっておく。 - 3 フライパンにごま油を熱し、みじん切りにしたニンニクと片栗粉をまぶした豚肉を炒める。
-
4
色が変わってきたら、ピーマンとなすを入れ炒める。
なすが少し柔らかくなったら、混ぜておいた調味料を入れ、1分程度炒める。完成!
きっかけ
なすとピーマンを美味しく食べたくて(・∀・)
おいしくなるコツ
豚肉に片栗粉をまぶすことで、プリッと美味しくなります!
- レシピID:1670021970
- 公開日:2020/10/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません