ジェノベーゼピザ(HB使用) レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- ◎強力粉 140g
- ◎薄力粉 60g
- ◎塩 小さじ1/2
- ◎砂糖 大さじ1
- ◎オリーブオイル 大さじ1
- ◎牛乳 50g
- ◎水 80g
- ドライイースト 小さじ1/2
- ジェノベーゼソース(バジルソース) 適量
- じゃがいも(メークイン) 1個(150g)
- トマト(小) 1個(100g)
- ベーコン 1枚
- ピザ用チーズ 適量
- 打ち粉(強力粉) 少々
作り方
- 1 ホームベーカリーのパンケースに◎の材料を入れ、ドライイーストもセットしてスタート‼︎生地作りはホームベーカリーにおまかせします。
- 2 じゃがいもは7〜8mmの輪切りにして耐熱皿に並べ、ラップをして600Wのレンジで4〜5分加熱します。
- 3 トマトは縦半分に切ってからそれぞれ横方向に薄切りにします。
-
4
台に打ち粉をしてピザ生地をパンケースから取り出します。
きれいな面を出すように丸くまとめ、ぬれ布巾などをかけ10分ほど休ませます。 - 5 オーブンの温度を250°Cに設定して予熱スタートします。
- 6 ピザ生地を直径22〜23cmに延ばしジェノベーゼソースを塗ります。
- 7 6に2のじゃがいもを並べのせ…
- 8 3のトマトとベーコンをのせて…
- 9 ピザ用チーズをのせ、予熱の完了したオーブンで9分ほど焼きます。
- 10 出来上がりです‼︎
関連情報
- 料理名
- ジェノベーゼピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バジルソースと相性のいいポテトとトマトをたっぷりのせました♪♪