エリンギと小松菜味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
( natukitchen )
栄養満点味噌汁♬

材料(2人分)

一番出汁
400ml
エリンギ
1/2ほん
小松菜(葉)
2枚
味噌
大さじ1

作り方

  1. 1
    エリンギは手で裂く。

    小松菜はみじん切りにする。
  2. 2
    鍋に1と一番出汁を入れ弱火で加熱する。
  3. 3
    沸騰したら火を止めて味噌を溶気入れたら完成。

きっかけ

昼食

公開日:2020/09/30

関連情報

カテゴリ
エリンギその他の味噌汁小松菜の味噌汁小松菜

このレシピを作ったユーザ

( natukitchen ) こんにちは♡ いつもレポート本当にありがとうございます 簡単なレシピばかりなので 参考になれば嬉しいです(*´ω`*)♡♡ 優しい味が好きなので日々研究中です✨ 宜しくお願いします♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする