アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!シャキシャキ!蓮根つくね レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nmkrm
混ぜるだけ、簡単です。食感が楽しいです♩

材料(2人分)

鳥挽肉(もも)
250g
れんこん
50g
◯マヨネーズ
大さじ1
◯鶏がらスープのもと
小さじ1
◯醤油
小さじ
◯塩胡椒
2ふり
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蓮根は微塵切りにしておく
  2. 2
    鶏ひき肉にれんこんと、◯の材料を全て入れて、粘りが出るまでよく練る。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れ、丸く成形した2を焼いていく。中火でまず焦げ目をつけ、その後は弱火で蓋をして中までしっかり火を通す。
  4. 4
    合計7〜8分焼いたら完成です。しっかりと味をつけていますが、足りなければポン酢等をかけてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

マヨネーズをいれること。片栗粉等を入れなくてもコクが出てまとまります。

きっかけ

蓮根が余っていたので。

公開日:2020/09/16

関連情報

カテゴリ
つくねれんこん

このレシピを作ったユーザ

nmkrm 食べること、料理が大好きです❤️見た目は決して美しいものばかりではありませんが(笑)日々のごはんを記録していきます✨コスパ良く、美味しい、がモットーです(o^^o)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする