材料(2人分)
- 鳥挽肉(もも)
- 250g
- れんこん
- 50g
- ◯マヨネーズ
- 大さじ1
- ◯鶏がらスープのもと
- 小さじ1
- ◯醤油
- 小さじ
- ◯塩胡椒
- 2ふり
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 蓮根は微塵切りにしておく
-
- 2
- 鶏ひき肉にれんこんと、◯の材料を全て入れて、粘りが出るまでよく練る。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れ、丸く成形した2を焼いていく。中火でまず焦げ目をつけ、その後は弱火で蓋をして中までしっかり火を通す。
-
- 4
- 合計7〜8分焼いたら完成です。しっかりと味をつけていますが、足りなければポン酢等をかけてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
マヨネーズをいれること。片栗粉等を入れなくてもコクが出てまとまります。
きっかけ
蓮根が余っていたので。
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