アプリで広告非表示を体験しよう

汁なし坦々素麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nmkrm
素麺をガッツリ系にアレンジしました

材料(2人分)

素麺
2束
合い挽き肉
100g
れんこん
30g
玉ねぎ
1/4
◯味噌
小さじ1
◯コチュジャン
小さじ1
◯醤油
大さじ1
温泉卵
1個
もやし
1/2袋
ラー油
ひと回し
ごま油
大さじ1
ニンニク
ひとかけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    素麺は時間通りに茹で、冷水でしめておく
  2. 2
    蓮根、玉ねぎ、ニンニクは微塵切りする
  3. 3
    ごま油でニンニクを熱し、香りを出す
  4. 4
    蓮根、玉ねぎを加え、玉ねぎが透き通るまで炒める
  5. 5
    合い挽き肉を入れ、少し色が変わってきたら◯の材料を入れる
  6. 6
    中火で水分がとぶまで炒める
  7. 7
    素麺に6をのせて、温泉卵をトッピングする。
  8. 8
    お好みでゆでもやしやラー油をかけてお召し上がりください

おいしくなるコツ

食感をだすために蓮根をいれます

きっかけ

素麺を使ってガッツリ系ご飯が作れないかと思って

公開日:2020/09/13

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん坦々麺素麺・冷麦

このレシピを作ったユーザ

nmkrm 食べること、料理が大好きです❤️見た目は決して美しいものばかりではありませんが(笑)日々のごはんを記録していきます✨コスパ良く、美味しい、がモットーです(o^^o)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする