作り方
-
- 1
- 素麺は時間通りに茹で、冷水でしめておく
-
- 2
- 蓮根、玉ねぎ、ニンニクは微塵切りする
-
- 3
- ごま油でニンニクを熱し、香りを出す
-
- 4
- 蓮根、玉ねぎを加え、玉ねぎが透き通るまで炒める
-
- 5
- 合い挽き肉を入れ、少し色が変わってきたら◯の材料を入れる
-
- 6
- 中火で水分がとぶまで炒める
-
- 7
- 素麺に6をのせて、温泉卵をトッピングする。
-
- 8
- お好みでゆでもやしやラー油をかけてお召し上がりください
おいしくなるコツ
食感をだすために蓮根をいれます
きっかけ
素麺を使ってガッツリ系ご飯が作れないかと思って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません