作り方
-
- 1
- もやしはさっと茹でボウルに入れます。
-
- 2
-
- きゅうりは輪切りにして塩ひとつまみを加えて揉み、しばらく置いて水気をしっかり切ります。
-
- 3
- 春雨はキッチンバサミで長さを半分に切ります。春雨と乾燥わかめはそれぞれ別のボウルに入れ、両方に熱湯を注ぎ入れます。
-
- 4
- わかめは2分、春雨は3分〜4分でそれぞれざるにあげ、水気をしっかりきってもやしのボウルに入れます。
*春雨は3分だと少し歯ごたえのある感じです。お好みで加減して下さい(*^o^*)
-
- 5
-
- 3のボウルを氷水ににあてて冷まします。
-
- 6
-
- 5にせん切りにした焼き豚を入れ、◎の調味料で和えます。すりごまをふって出来上がりです‼︎