HBふんわりかるい かぼちゃパン レシピ・作り方
材料(1回分人分)
- かぼちゃ(レンチン) 70g
- 強力粉 220g
- 薄力粉 30g
- さとう 30g
- 塩 3g
- マーガリン 10g
- 水 60cc
- 牛乳 100cc
- ドライイースト 3g
作り方
-
1
かぼちゃは、2センチ角位に切って、電子レンジで柔らかくしておきます。蒸して柔らかくなった状態で、70gにします。
皮はついていても、とってもお好みで。 - 2 かぼちゃがさめたら、1番下にかぼちゃ、その次に強力粉と薄力粉の順で入れます。
-
3
残りの材料を全て入れて、食パンを焼くモードでセットします。
後はホームベーカリーにお任せです。
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アヤアヤコ2022/09/29 08:45美味しかったです!