大根 冷凍保存方法(味噌汁用) レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根 5cm
作り方
- 1 大根の皮を剥き、4等分に切ったら薄切りにする。
-
2
フリーザーバックに入れてストローを端に入れ
空気を吸いながら密封する。 -
3
冷凍で2週間保存可能。
お味噌汁を作る際は冷凍のままお出汁と煮てください。
薄く切ってるのですぐ火が通り美味しくできます★
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
sawa.rarara2021/10/18 14:12大根を一本買ったので参考にさせて頂きました♪
-
ちゆこ2020/11/18 12:47便利で助かります!ありがとうございます★
-
じゃが塩2020/09/19 21:41参考になりました!ありがとうございます
-
ドレミ32020/08/25 20:35こんばんは(^^)役立つ方法、ありがとうございました☆
なくなった気がします∩^ω^∩♡♡