ぶりの味を楽しみたい方に レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
( natukitchen )
夕食にどうですか??

材料(2人分)

ぶり(切り身)
2切れ
お湯
500ml
薄力粉
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    ぶりをザルに入れお湯を両面にかけ臭みをとる。

    キッチンペーパーで水気を拭き取る。
  2. 2
    ぶりを食べやすい大きさに切り、両面に
    薄力粉を薄くつける。
  3. 3
    オリーブオイルを熱したフライパンで両面
    こんがり焼いたら完成。(弱火)

きっかけ

ぶりが好きで

公開日:2020/08/18

関連情報

カテゴリ
ぶり魚のおもてなし料理簡単魚料理その他のさかな全般オリーブオイル

このレシピを作ったユーザ

( natukitchen ) こんにちは♡ いつもレポート本当にありがとうございます 簡単なレシピばかりなので 参考になれば嬉しいです(*´ω`*)♡♡ 優しい味が好きなので日々研究中です✨ 宜しくお願いします♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする