肉球クッキー☆ レシピ・作り方

肉球クッキー☆
  • 約1時間
  • 300円前後
じじぽん☆
じじぽん☆
可愛い肉球のクッキー☆

材料(1人分)

  • 薄力粉 70g
  • 砂糖 20g
  • マーガリン 30g
  • 板チョコ 10g

作り方

  1. 1 ボウルにマーガリンを入れて500wで20秒レンチンします(半分位とけてきてたらOK)
  2. 2 1に砂糖を入れてしっかり混ぜます
    薄力粉もふるって(ふるわなくてもOK)混ぜます
  3. 3 2をラップに映して丸め冷凍庫で生地が冷えるまで10分まちます
  4. 4 3をラップから外し、まな板にのせて型で形を作ります
    (私のは100均にあった肉球の型☆)
    半分くらいつくる
    あと半分はチョコ味に。
  5. 5 プレーンの親指ひとつ分の生地もひとつ残しておく(チョコ味の上に肉球の色として使う用)
  6. 6 板チョコを小皿におきレンチンして溶かします。それを余った生地に混ぜてチョコ味の生地をつくります

    オーブンを170℃に余熱スタートします
  7. 7 肉球になるようにプレーンとチョコの生地で重ねていきます
  8. 8 170℃に余熱したオーブンで15分焼いたら完成です!

きっかけ

肉球の型をみつけたので☆

おいしくなるコツ

チョコをいれると味変してあきなくて美味しい☆

  • レシピID:1670021671
  • 公開日:2020/08/16
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