アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐の塩麹スープ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じじぽん☆
スープの中の豆腐は、おいしくて体にしみわたります☆

材料(2人分)

絹豆腐
一丁
玄米塩麹
大きじ1
ネギ(お好みで)
1/2本
300cc
ブイヨン
個包装の2個
ベーコン
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水をいれ、豆腐とねぎとベーコンは食べやすい大きさに切り、すべての材料を鍋にいれる
  2. 2
    火をつけて15分程煮込めば完成です!

おいしくなるコツ

玄米塩麹ではなくても塩麹でも美味しいと思います☆

きっかけ

玄米塩麹を美味しくたべたくて☆

公開日:2020/08/15

関連情報

カテゴリ
塩麹その他の中華スープ塩豆腐

このレシピを作ったユーザ

じじぽん☆ レパートリーを増やしたくて、もっと『美味しいっ!』て喜んで欲しくて。楽しく素敵にキッチン時間を喜べたらいいなと思います!健康的にシンプルに楽に作れるのが一番!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする